注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

和老师们面对面  

2009-11-03 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨醒来,看看手机时间才四点多,习惯性地开始思考今天要做的事情。忽然想起前些天领导说要进行教师理论考试,担心老师们由于工作繁忙,没有能进行系统学习。如果成绩出来再着急上火,甚至埋怨,都于事无补。想一想我们考试的目的是为了督促老师们多看书学习,不是把他们分出个三六九等,成绩的高低不重要,重要的是,让老师们进一步掌握学科理论知识,提升业务素养,把握课改动脉,从而全面提高教育教学质量。

        早饭后灵机一动,既然没有时间和全体老师面对面,何不把老师们进行分期分批培训呢?这样只不过同一个话题我多讲几遍就是了,参加人员少,效果一定会更好的。果然不出所料,第一节课来了六位老师,我和他们一起边学边聊边讨论,有时理解记忆、有时巧妙背诵、有时举例说明、有时对比分析···一节课的时间很快便过去了。第二节课又采取同样的方式给另13位老师重复了一遍···氛围依然是格外的和谐,老师们感觉这样的学习轻松愉快,特别是结合课例法和对比分析法,不但理解容易,而且印象深刻。我想,这样的学习培训老师们应该是喜欢的。

        学习中,我发现老师们都有很高的学习热情,更有一部分老师,他们有很扎实的基础,有的老师曾经参加过全县教师理论知识竞赛,只是苦于没有充裕的学习时间和具体的指导,这也许是很多学校存在的共性问题。

        静心想一想目前的学校工作,从教干到老师,有几人能真正潜心研究教学业务?大部分的时间被纷繁的事务占有了,总是感觉天天生活在忙碌中,疲于奔命,(待续)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017