注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

关于小组合作学习  

2009-09-28 08:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        语文课程的基本理念是:一、全面提高学生的语文素养。二、正确把握语文教育的特点。三、积极倡导自主、合作、探究的学习方式。四、努力建设开放而有活力的语文课堂。

        “小组合作学习”这种方式老师们经常在课堂上运用,采用这种学习方式要注意以下几点:一、小组合作交流必须建立在充分自主学习的基础之上,学生通过充分的自主学习,有了一定的收获或者疑问,才可能在小组交流时有话可说,否则,便没有合作交流的价值。二、小组合作学习要给与充分的时间,如果时间太短,则不会有实质性的收获。三、小组合作探究的问题不能过于简单,要创设有探究价值的问题,并能让学生感觉通过商讨能找到答案,问题本身要具有挑战性、趣味性。如:小鸟遇见了谁?都说了些什么?这样的问题可以让学生快速浏览课文抢答出来。训练学生快速浏览,迅速寻找重点的能力。理解之后可以再小组内分角色朗读。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017