注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

离也幸福,结也幸福!  

2009-10-17 09:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日大家都去市里为去世的师范班主任刘老师送别。71岁的班主任因为心脏问题突然离开,大家都觉愕然。接到班长通知去市里殡仪馆向老师作遗体告别,大家心里都有一个共同的想法,最后见一面老师,也同时见一见多年不见的当年的同窗好友。毕竟有的已经二十多年不见了啊!

    8点多,大家在大学门口聚集、相见、辨认、握手、问好、随聊......说到已经年过50的当年校花、公认的文大姐,方知道离婚多年决心不再嫁人的她,前几日终已名花再嫁,嫁给同一大学工作的领导(据说是副校长)。见到大姐本人,顿觉她依然风采照人,甚至比以往更加的鲜亮,幸福荡漾在她美丽的脸上。

       记得当年大姐离婚了,怕文弱的她心里孤苦,我去市里看她,本以为沮丧的她,却出乎意料的光彩、出乎意料的高兴、出乎意料的洒脱,一脸的幸福相......内秀委婉的她竟然说出“离了、解脱了,早就该离了。白白浪费了这几年的青春时光。”大跌眼镜的同时,发觉大姐的变化,这也使我终于放心了,大姐她是幸福的!当年的内秀如今已被她的平静、她的持重、她的不惊世事所替代。

        真是离也幸福,结也幸福矣!      

       

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017