注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

古诗文诵读考级细则  

2010-01-14 09:25:58|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吟诵古典诗文是提高文化修养、道德修养和审美修养的重要手段。为宏扬民族文化,陶冶学生情操,加强古典文化修养,落实新课标精神,决定在1-3年级开展古诗文诵读考级活动,本次活动细则如下:

一、各班级将学生背诵的古诗做好登记,然后按照50%择优上报教导处,代表本班级参加本次考级。

二、学生考级标准原则上以我校下发的《小学生经典诵读手册》为准,每一级中的古诗背诵不少于80%,如果所考级别中的古诗有不会背诵的,要以本手册之外的古诗进行补偿,但是所补偿的古诗正文字数不得少于遗漏的古诗字数。(如二级中有一首8句的古诗不会背,利用其他古诗补偿时不得少于8句)。如果补偿的古诗在本手册中,则在考相应级别时,减去补偿的古诗。(即每首古诗只能背诵一次)。

三、凡是参加考级的学生必须从一级开始考,不得越级,前一个级别不过关的,不得参加更高一个级别的考查。

四、本次考级可以省略作者和朝代(只限于本次考级)。学生在背诵过程中不得打断或提示,如果在考评组长提出古诗题目之后学生第一句不会的,可以提示第一句的第一个字,但每个学生这样的机会在一个级别中只有两次,超过两次不再提示,视作本级不过关。

五、考评小组成员要做好记录,按照登记表要求逐一填写清楚。考查结束,登记表要签名存档。

六、根据本次考级结果,以所背诵的古诗数量为准(8句的视为2首),评选出年级前20名,进行奖励。考级成功的学生同时颁发古诗考级证书。

七、本细则由双语学校教导处负责解释,如有未尽事宜,再行研究补充。

 双语实验学校教导处

2009年12月

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017