注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

深情拥抱  

2010-01-19 10:57:46|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    徐州老家的侄子娶新娘,我们全家提前一天驱车前往,虽是花钱又忙碌,但着实觉得快乐、幸福。

结婚典礼选在了大鸭林酒店,亲朋好友前来贺喜的络绎不绝,10点多就会聚了满满的一大厅来宾,大家期待着新郎新娘步入红地毯的那一刻。

    十一点三十八分,结婚庆典正式开始。新郎新娘在美妙的乐曲声中款款步入星光大道,大家掌声四起,都为这对新人祝福贺喜。仪式既传统又富有新意,新郎新娘互相倾诉心声是少不了的,接下来是拜天地、拜父母、夫妻对拜···之后主持人提出新郎新娘各自给自己的父母说一句话,再用拥抱的方式对自己的父母表示深深地感谢和爱戴。

    轻柔的音乐缓缓响起,也许是主持人太过煽情,也许是大家心中都怀有一样的情感,本来十分喧闹的大厅顿时安静下来,我分明看见侄子拿话筒的手开始颤抖,半天才哽咽着说出“妈妈我爱您”这句简短的话。在他张开双臂拥抱妈妈的时候,嫂子哭了,大哥也哭了,台下的我也不知为何哭了···那一刻我似乎感觉是儿子在拥抱我,多日来或者说是二十多年来的辛苦忙碌一时都化作了幸福。不,确切地说应该是幸福中掺杂着很多。

   或许, 这个深情的拥抱激起了母亲对儿子自立门户独立生活之后的惦记;这个深情的拥抱引发了母亲对儿子即将离开大家庭的不舍;这个深情的拥抱代表着儿子给母亲的无限温暖与疼爱,包涵了对母亲的无限尊敬与感激,感激母亲二十多年来的养育之恩,感激母亲在自己成长历程中付出的笑、付出的泪;感激母亲为自己的成长给予的鼓励、给予的批评甚至还有责打;感激母亲多为了让儿子过的更富足一点省吃俭用、东挪西借购置的大房子······

    我家侄子生性老实真诚善良,也许长这么大动听的话语没有给自己的妈妈说几句,可就在自己步入结婚殿堂的今天,就在他张开双臂说着“妈妈我爱您”拥抱妈妈的这一刻,一切释然。是的,父爱如山,母爱如水,这世间最深沉最伟大的爱,怎能是动听的话语能感谢得了的!!孩子对父母的深深爱恋全融化在这深情的拥抱中了。

    我好羡慕,我好感动,明知这拙劣的文字不足以表达那个动人的场面,不能足以阐释那份感情,但因为身临其境,感动其中,因此还是忍不住写了,想与大家分享我的幸福快乐和感动!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017