注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

你是我远行的护身符  

2010-11-20 21:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月20日。周六。

        接连一些日子都在忙忙忙,感觉节奏快得头晕。好容易到双休了,决定找几个同学玩玩,顺便看看大海,让长久注视电脑显示屏而急速下降的视力得到矫正,让工作劳累以及繁琐家务塞满的心胸得到开阔。

        有了这样的想法却不知道如何向老公申请,因为要出远门离开一天,动用老公的车子走那么远的路,自己心里也没有底气,毕竟独自驾车出远门这还是第一次。依我对老公的了解,他不会同意我的决定,更不会做我的伴儿参与到我们同学的行列。

        昨天晚饭做了老公最爱吃的素馅水饺,投其所好也罢,糖衣炮弹也罢,反正晚饭后散步时我提出那想法后,他没有当即否定,这已经很难得了。以前我有什么稍大胆一些的想法,比如出门远游、比如我想开个美容店或小型饭店什么的,他总会不假思索地立即否定,至于原因我说不清楚,也许他本就没有创新思想,也许他根本就不相信老婆的能力,也许···我常常埋怨老公这辈子最大的缺点就是不会鼓励人,我的勇气和自信在他的一次次否定中丧失殆尽。但埋怨之后,往往是依照他的“指示”逐渐让自己的那些想法慢慢泯灭,尽管有时想想感觉很委屈、不甘心,甚至很悲哀,但日子年复一年的这样过着,倒也非常的安定和谐,或许安逸的本身也是一种幸福。

       今天早晨醒来,当我再次问起老公昨天的事情,他非常平静地告诉我说:“这么远的路,你自己开车我真的不放心,还是让我做你的司机吧,到了那里,你们同学一起玩,我找个地方休息。”话不多,但说得很郑重,容不得我有第二种想法,尽管这不是最佳方案,但我也只有接受的份儿。

        于是准备早餐、给同学选礼物、洗车、加油···紧锣密鼓忙活了足足一个小时后才正式出发。心情当然是无比兴奋的。

        行驶了不到80公里时,感觉晕车了,头晕、恶心,于是我和老公换位,我来开车,可是我天生脑子没有地理方向感,不记路,又不会看路标。没有办法,一路上只有让老公不停地指挥着。到达海边时,已经是11点多了。

你是我远行的护身符 - 彩霞满天 - 寒江雪cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A"<        午饭之后游览海滨景区,同学们又是拍合影,又是拍风景的,不知不觉5点多了,这才想起要尽快打道回府,因为来时由于到处修路,我们就是绕道而行的。这几百里的路程天黑了可不容易走啊!尽管同学再三挽留,可我们还是决定返回。如果没有老公在身边,这么远的路,眼看天已经黑下来,我是决计不敢独自开回来的。

 

你是我远行的护身符 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

立冬以后,太阳降落速度比狗跑得都快!没有出城,天就已经全黑了。本就眼神不好的老公,只好小心翼翼地慢速前行。可是刚刚走了10多公里,发现前方堵车,没有办法只好等待。老公见我着急的样子,便安慰我说:“没事的,全当在锻炼你的耐心,在修行,你不是经常提醒我说等待是一种自我宁静吗?今天就是啊。”没想到,他不但不着急反而安慰起我了。有老公陪伴真的很幸福!

        

 你是我远行的护身符 - 彩霞满天 - 寒江雪

一个小时后,看看计程器,才行驶了30多公里,这时我感觉胃疼、头晕、恶心、想吐,浑身难受,此时真有些后悔今日之行了。老公说我一定又晕车了,停下车子,等我呕吐了半天之后,我再次操纵起方向盘,由于第一次开夜车,紧张得很。一会儿要注意超车,一会儿要看路标,一会儿又要减速慢行,以防超速······老公坐在旁边不停地提醒着,我想他此时一定非常担心,只是不说出来罢了。

      就这样,一路提心吊胆地开过来,回到家时已经临近8点了。尽管因为超速行驶被拍照两次,可我们总算安全返回了。定神坐到沙发上时,心底由衷地涌起这样一句话:我要感谢今天(不,应该是今生)远行的护身符——亲爱的老公!             

       

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017