注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

一份特别的惊喜——我家的玉树要开花(图)  

2010-11-27 11:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日子写过一篇《该谁就谁》,大概内容是:老公帮我做家务,选择了浇花的任务。没有经过我允许,浇了大量沤制肥料,我尽快拯救,当时没发现有什么后果。

    时间过去将近一个月后,我来到阳台浇花时,发现养了十二年的那棵玉树叶子像脱了水的菜叶无精打采的。预感不妙,于是又和上次使用了同样的办法——用清水冲洗。但心里清楚不会有什么效果,也许它的根部早已溃烂了。可毕竟毕竟养了十二年了,从一个小小的枝丫插在泥土里,到逐渐长大、发枝、修理、整形,现在已经长成一棵小树了。所以,尽管预感它濒临死亡,依然不舍得扔掉。

    昨日再到阳台上浇花,猛然发现玉树重又发出了嫩芽,绿绿的、亮亮的,更让我惊讶的是,在有的嫩芽中间竟然长出了一簇簇花蕾。听说玉树开花是很少见的事儿,好多年了就希望能看到亲手培养的玉树能开出花儿,哪怕是几朵也好。今天真的看到含苞欲放的花蕾了,真是莫大的惊喜。呵呵,真是“病树前头万木春”啊!

一份特别的惊喜——我家的玉树要开花(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
一份特别的惊喜——我家的玉树要开花(图) - 彩霞满天 - 寒江雪                                                                   新叶中间长出了花苞,不幸中的幸事。
 
一份特别的惊喜——我家的玉树要开花(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
                                          这是另一簇花苞。周围的老叶奄奄一息,中间又现新绿。
 
一份特别的惊喜——我家的玉树要开花(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
这就是被老公用肥料活活折磨死的玉树。看,新芽儿出来了。真是又心疼,又惊喜。
 
 

 

   

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017