注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

老公的衬衣·萝卜·山楂·大宝、、、、、、  

2010-11-28 09:36:43|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月28日。周日。晴。接连7天中午、晚上都加班。一直陀螺般忙。没有好好休息。

        昨天周六轮到值班,晚七点半到家。决心好好睡一觉消除几日来的疲惫。于是匆匆洗刷之后倒头就睡。老公看完四川台的两集《虾球传》来卧室睡觉时,我已经进入梦乡好久了。(今早醒来,拉开窗帘才看到昨晚没关窗,他告诉我说怕惊醒了我才没敢关的。)

        惯性使然,让我睡懒觉的计划不能彻底实现。今早仍然是六点多醒来,躺着不舒服,于是起来擦地板、收拾卫生。不一会儿,听见老公准备起床,看来周末依然有案子要处理,否则星期天他才不会起这么早。我一直羡慕老公的睡觉本事,如果你不一遍遍喊他,睡到9点多依然能鼾声浓浓。

        过了好一会儿,仍不见他踪影,推开卧室门一看,见他正倾斜着身子,背靠着床头,丝毫没有着急起来的样子。见我推门进来,开始喊:“内衣该换洗了,我穿哪件啊,给我找来吧,麻烦了啊!”唉,你说我帮不帮呢?

老公的衬衣·萝卜·山楂·大宝、、、、、、 - 彩霞满天 - 寒江雪        内衣·萝卜·山楂·大宝、、、、、、 - 彩霞满天 - 寒江雪 不一会儿,又听他在洗涮间里对我喊道:“大宝没有了啊,记得给我买啊。”我生气地对他喊:“还有啥没有了,一块儿说吧。免得我一趟趟地跑商店。”“哦,想起来了,昨晚要告诉你的,你早早睡了,没敢打扰。萝卜没有了,山楂也没有了,还有···等我想起来再说吧。”老公喜欢吃萝卜,家里一年四季水果盘里是不缺卜的。据说每天吃三个山楂有助于降压,老公血压高,所以山楂是我家的必备。一直以来都是我为这些小事操心,最近迎接上级检查,家都顾不得了,所以这些事情就被忽视了。明明是大家的事,可每当老公提醒我这些事儿的时候,我却会从心底里感觉自己失职了,不免自责。

        也许这些小事本就该由女人来做的,男人心粗,在外奔波忙碌已经很不容易了,如果再让他们记得这些家务琐事,也太勉为其难了。于是,这些事儿我从不指望老公来做。偶尔疲惫了,也会在婆婆面前嘟囔几句怨言,可她总会笑着说:“都是你给惯坏的哦。”说这话时,老人家满脸的幸福。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017