注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

周末了,看儿子去!  

2010-11-06 09:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子参加工作了。本以为做父母的可以心安理得地休息放松一个阶段了。哪知道那颗与孩子牵连着的心依然不能放下。天气热了,马上想到要给他选择既穿着得体又凉快舒服的衣服,用凉席换掉那铺了很久的褥子、床单,并一再强调换下来的东西捎回家来我亲自洗涤。

周末了,看儿子去! - 彩霞满天 - 寒江雪     晾晒在阳台上飘着香气的被褥刚刚收起没有多少日子,四季交替的步子转眼就迈进了冬季。听着窗外飒飒的风声,抬头望见空中飘飞的黄叶,眼前瞬间闪过儿子依旧穿着单薄的、透着隐隐汗气的衣衫,匆匆行走在上班路上。这一刻,我有些自责,有些心疼。因为工作繁忙,他不会有时间逛街为自己选衣服。这么多年来,儿子习惯妈妈为他买衣服、添鞋袜。从未穿过名牌的他,曾因为我花掉80元给他买一件牛仔裤而心疼。我曾告诉他没有大事一般不要随便回家,他是个听话的孩子,是个上进的孩子,他会努力做到少休班,多上岗。因此他不会因为气温突然下降而请假跑回家拿衣服的。周末了,看儿子去! - 彩霞满天 - 寒江雪

   记得曾给儿子说过,参加工作了就避免公费开支,爸爸妈妈的钱他不能再伸手了,自食其力,理所当然。我想这也是督促儿子进取和学会节俭的办法。然而,过不了多少时日,首先破例有约不守的便是父母。这不,天气刚刚转凉,我已经不止一次跑到各家店铺为儿子选择换季衣裳了。唉,管不住自己啊,总不能交给儿子衣服的时候再伸手到他兜里掏钱吧?再说,孩子大了,有自己交往的圈子,加上平日里的吃饭、住宿、手机话费等,那点工资够用就不错了。

       下周六是儿子生日,计划给他换个新的手机,当然也是公费报销在老妈的工资卡上了。前几天看中了一件灰色半大衣,感觉非常适合儿子穿着,要不,连同手机在儿子生日之际一并送上吧!谁让俺是他妈呢?谁的孩子谁心疼,从小到大甚至到老,这样的感觉不会变。

       (照片备注)  暑假里,儿子参加“全运向前冲”挑战直播,那么大热的天,我背着摄像机,在现场跟随了一天,为儿子当专职摄像记者,呵呵。比赛结束后,儿子看到我抓拍的那些镜头,高兴地一把把我抱起来了,那一刻,一切的辛苦和付出都化成了自豪和幸福!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017