注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

雪珠儿  

2010-02-10 18:55:31|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历腊月二十七日,上午走了两家长辈亲戚,下午四点才动身到两个姐姐家。先到大姐家,名义上是送节礼,可是送的还不如带回的多:除了葱姜蒜辣椒萝卜之类的的东西,还装了四块刚做好的豆腐,真是满载而归。顺路到二姐家,又收拾了豆芽煎饼什么的一大堆。过年的东西就这样凑齐了,幸福着呢!以后的独生子就怕没有这种走哥哥串姐姐家收拾东西的享受了,取而代之的应该是拿着大把票子逛超市排队购买了吧。

        五点多准备打道回府,雪珠儿已经覆盖了地面,我和老公都在旁边不时提醒儿子开车一定小心。因为车走在打滑的路上,没有了平时的感觉。小心翼翼地慢慢行驶,不到二十里路车子开了半个小时。来到县城时,已是华灯初上了,银色的路面在五彩的灯光照耀下,格外华贵。

        也许是出生在冬天的缘故,我对飘雪情有独钟,特别喜欢看茫茫原野飘雪的景象,还有那冰封寒江的意境。感觉那雪花不仅有生命,更是有灵性。是超凡脱俗远离尘嚣和浮躁的生灵,是大自然最宠幸的孩子。父亲告诉我说,我出生在一个飘雪的冬季,所以取名也与雪字有关,既已与雪结缘,干脆网名也叫寒江雪吧。这便是“寒江雪”名字的由来。

        期盼了一个冬季,今日终于如期而至的雪不是朵朵飘飞,而是颗颗银珠儿般降落,落在行驶的车窗上,落在行人的帽檐上,落在大人们的心坎上,落在孩子的笑声里······

        几天来在母亲家劳作的疲惫以及哥哥家的灾难堆满了我的心,不经意间的叹息时常引起儿子的关注,大家因此都感觉到了一种压抑和苦闷。当别人家欢欢喜喜准备过春节的时候,我们却没有一丝过年的感觉和心情。然而就在今天下午,就在我看到银光闪闪的雪珠儿如期而至的那一刻,顿时感受到了一丝欣喜,几日来黯然的心里仿佛闪过刹那兴奋,我知道那是雪的功劳,是对生命的希望。

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017