注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

逢休的日子我值班  

2010-12-17 10:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/寒江雪

逢休的日子我值班 - 彩霞满天 - 寒江雪        寄宿制学校的孩子和老师逢到大周是可以休息三天的。对于孩子来说,在校园里待了这么多天,每当周末班车开到学校门口,孩子都高兴得如一只只快乐的小鸟。

     本来下午是要上完两节课才可以收拾行囊坐车回家的,可孩子们压抑不住内心的激动,午饭后就匆匆打点好包裹,大大小小的堆满了教室后面不小的空间。午休一个小时的时间几乎没有一个孩子能踏实地睡着。一个个翘着脑袋,如小燕子等待燕妈妈归巢般渴望着铃声响起。

        好容易挨过两节课,孩子们背着各式各样的包裹,在老师的带领下有秩序地下楼排队。顿时,偌大的操场热闹得集市一般。花花绿绿的衣服点缀着暗红色塑胶跑道,俨然一幅动感性十足的油画般美丽。

        几分钟后,校园里没有了平日的欢闹,安静得让人心慌。尽管好盼望轮到大周休息,可是当所有的孩子离开了,整个学校只剩下安静的时候,老师的心空荡了。

        轮到值班,是很头疼的事情,一天接近12个小时几乎不能闲下来。一日三餐要跟踪,一天三操要检查,除此之外还要查上课、查安全、查隐患···一直到学生安全进入一天的休息,才能放下一颗悬着的心。可是轮到大周休息日就不一样了,全体学生老师都离校,这样的日子值班,享受的只有孤独的安静。

        近日来气温骤降,滴水成冰。骑车走在路上小心翼翼。可当来到学校门口时,远远就发现教学楼前停放着两辆自行车。听传达室张老师说,一大早就有老师来加班,走了几位了,还有两个老师没走。来到楼上逐个办公室检查,发现两位英语老师在安静地批改作业。你说这大冷的天,好不容易盼个大休,不在家里好好陪陪孩子,收拾收拾家务,跑到这里批改啥作业呢?唉,真得是让人又敬佩又心疼啊!

       

逢休的日子我值班 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

       

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017