注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

真的好无奈···  

2010-12-20 20:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间如梭。眼看忙忙碌碌一个学期即将结束。心想县里检查完了大家可以轻松一阵子了。可以放下杂事,扎扎实实安安心心从从容容上几节课。没成想,这么多年了,今年却在县级检查中,被领导相中,这民办学校却也被列为市级“被检”行列了。平日里常常听说“被先进”“被改革”什么的,这不,一不小心,今天要真的“被检查”,还有可能真的“被典型”了也说不上。

真的不希望··· - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        上午业务校长硬着头皮再次给老师们布置迎检项目,有些老师说得好:“咱做的真不怕查,怕就怕年首岁尾了让俺补这补那!”这话说得对,说得好。可是,咱做得很好的有时未必是上级检查项目,而上级所列项目,工作中又未必面面俱到。这的确是多年来基层学校实际工作和上级检查指标的一个冲突。学校想从自身实际出发抓特色,而上级部门为了督促工作一定要做终结性评估,评估指标不可能因校而异,只有统一标准。这也很容易理解。如果把检查指标一一做到完美,再想搞些特色项目,那么一线老师就会很难很累!

        以我看,把日常工作做细做实,特色鲜明有效。即使对照检查指标有个别漏项,也没有必要兴师动众弥补缺口。不过,这只是个人拙见,未必登得上大雅之堂啊。谁知道领导怎么想呢?

        真的不希望再有什么检查之类的活动了,真的不希望再让老师们弥补什么了。让师生们平平安安上几天课吧。祈祷上苍保佑,争取顺利通过市级督导检查这一关,让老师们快快乐乐过新年!

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017