注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

莫名的生病与惦记  

2010-12-20 21:17:27|  分类: 诉说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好不容易又到大周休息了。三天时间,两天半窝在床上。休息日的第一天正好是我值班。上午在办公室待了一个上午,午饭时感觉没有胃口,没吃饭就睡了。晚饭穷凑乎了一点接着睡。

莫名的生病与惦记 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        第二天早饭依然没有胃口,感觉晕乎乎的,喝了一杯牛奶当早餐,想做些家务,却心有余而力不足了。拿拖把的手在颤抖,身子飘忽忽的感觉。10点多开始睡午觉,迷迷糊糊一直睡到下午4点多,还是没有感觉到饿。五点多,儿子回来,勉强支撑起来。看着儿子津津有味地吃着爸爸为他准备的丰盛晚餐,我却啥不想吃。

        第三天依旧老样子,不发烧不头疼,只是晕乎乎想呕吐、想睡觉。记得小时候也这样过,母亲背着我,找到村里的一位半神半仙的医生看过,说是被哪位老祖摸着了,回家的当天,母亲夜半三更起来烧纸钱、叫魂啥的。第二天果真见效。从那时起,我也在心底真真的相信世间是有这么一回事的。

       这次接连三天不舒服,我也这样怀疑了, 于是也在心底静静地祷告:“最疼我爱我的老父啊,您别惦记女儿,我一切好好的,知道您老的忌日还有几天就到了,我忘不了给您送钱的。快把抚摸我的手放回去吧,外边冷得很,您可千万别冻着。亲爱的老父,您放心吧!我答应您,我会好好地,一生爱您。”就这样静静地回忆着、祷告着、思念着,不知什么时候,又睡着了。一直到今天早晨7点多老公喊我起来吃饭,才全身大汗淋漓地突然醒来。

        这次生病找不出原因,是近期工作太累?是父亲忌日临近思念太切?是儿子的事情牵挂太重?还是为母亲的身体担心过度?也许皆有之,“心事重,身体病”!可人生在世,这些关己的事情又怎么能不思不想呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017