注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

引用 机遇就是关键时刻……  

2010-12-03 22:22:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

anshzhou机遇就是关键时刻……

思考之一百四十五        何谓机遇?机遇就是关键时刻。
      何谓关键时刻?没有定义只有四要素:关键的人、关键的话、自身的活动能力、自身的专业素质;四要素的顺序不能颠倒的哟!
      关键时刻笔试面试的第一名与倒数第一名的差距和第一名与第二名的差距是相等的。
机遇就是关键时刻…… - anshzhou - anshzhou的博客机遇就是关键时刻…… - anshzhou - anshzhou的博客机遇就是关键时刻…… - anshzhou - anshzhou的博客机遇就是关键时刻…… - anshzhou - anshzhou的博客      关键时刻四要素的第一要素——关键的人的人品最重要,而不是他的专业素质水平。
      关键的人就是单位的一把手,而一把手为了在政治和经济上生存所必须保持的复杂关系,主要是他的政治技巧和关系而不是他的专业知识和人品。

      选择一个工作单位,说到底就是选择这个单位的一把手。因为一个单位的一把手的人品——思想素质水平决定着这个单位发展和整体水平。

      而一个单位的一把手完全不由这个单位的全体人员来决定其人选,所以一个单位的整体水平和发展并不由这个单位的全体人员决定的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017