注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2010-02-13 20:04:16|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久以来,每年这个时候,都是我在忙碌,忙碌一个下午,精心准备一大桌饭菜。看着大家,特别是公公婆婆幸福的样子。感觉劳累也值得。

        今年因为母亲家里的很多事情需要我,大年三十了还在那里忙活着,四点多才回到婆婆家里,大家都很理解,并且很关心地问这问那。孩子的婶子已经准备好了饭菜,看着大家忙碌,一直以来忙碌惯了的我忽然感觉很不习惯,同时又很感动。弟妹说,很多年来都是你做我们吃,今年也让我做一次吧。你休息一会儿,咱们就开饭。

        莫名的感动掺和着心酸,想流泪的感觉。娘家嫂子将近半月茶水不进,生命奄奄一息,看着哥哥无奈悲苦的样子,不忍心离开,想多陪他一会儿。可是哥哥让我尽快回家,家里有老人有孩子的,不能在娘家过年的。最后我还是含泪离开,可是心里万般惦记,惦记87岁的母亲,惦记凄苦的哥哥,惦记重病中的嫂子···

        年夜饭需要有高兴的气氛,心里虽然悲苦,但不能影响了大家的情绪。按照以往的程序公公开场白后,我们做老大的要敬酒,敬婆婆公公,祝福祝愿的话是要说的,笑容挂在脸上,泪水留在心里,眼看着二老,心里却在想着孤苦的母亲和无奈的哥嫂,表情似乎凝固在僵硬的脸上。放在兜里的手机不时响起短信铃声,友情是不能忽视的,敬酒的空当儿,迅速回复朋友的来信。 祝愿大家新年幸福安康!

        饭后老公和孩子当然想陪爷爷奶奶看电视,我却感觉疲惫不堪,很想睡觉了。互相理解,还是开车回到自己的家了。(春晚开始了,但愿能带来些快乐安慰,看电视吧,不能让儿子他们感觉缺少什么)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017