注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻春  

2010-02-23 20:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁说立春后的雪狗也追不上,你看,还是腊月27夜晚的落雪,至今依然没有完全消融,就这么湿漉漉地踩着积雪燃放了过年的鞭炮,度过了一个带雪的春节。

   侃大山、喝大酒、走亲戚、串朋友的习俗已经不再受人们推崇,很多人便采取窝在家里的方式,在电脑和电视机间切换着眼球,消磨着时间。

  大年初三早饭后,有挚友来访,闲聊一阵,情意依然。临近中午,商量着出去散散心,于是驱车前往冠山,据说近来那里整修不错。同为“雪霁天睛朗”,即使没有“腊梅处处香”的好景致,权且踏雪寻春一回吧!

  泥泞的山道和大门口高悬的“封山整修”的告示,似乎没有影响人们呼吸新鲜空气的情致,云溪谷山门口徘徊着好些游春的人。

  不愿意在人流如涌的地方逗留,继续前行。可没有想到,柏油路的尽头——冠山山口,一样是人头攒动,停车都成了困难。

  待好不容易停下车子,步行没有多远,就遇到了最大的困难:没有石级的山路上,融雪的积水四处流淌,泥泞的小道难以前行。

踏雪寻春 - 彩霞满天 - 寒江雪

 好不容易绕着泥泞的小路来到半山腰,突然又有几百米的雪道摆在面前,路很陡很滑,担心前面的行人不小心滑下来,所以不敢跟得太近。拽住路旁的树枝,提心吊胆地一步步踩实了往上走,好几次有人打退堂鼓,想半路撤回,可最终还是在大家的互相鼓励下爬到山头的神仙洞。好多年前就听说这座山上有个神仙洞,这次一睹它的真面目,感觉就是不看是遗憾,看了更遗憾了。原来就是一个两三米深的石洞而已。

  回头遥望走过的山路,真不知道怎么绕上来的。山下是一片片半融的积雪,到处凸显出一块块黑乎乎的土地,感觉没有一点美感,更嗅不到一点儿春的气息。总不能就这样索兴而归吧,就着山的背景,还有那点点白雪,拍了几张照片,算是不虚此行了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017