注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

爱着你的爱  

2010-03-13 21:57:09|  分类: 诉说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱智,是我结识不久的朋友,一位从未谋面的网友。去年秋天一个阳光明媚的日子,县聋校的师生来学校友情演出,因为过于伤心,不忍看那些孩子,便提前回到办公室。顺手敲击键盘写下了那篇《用爱聆听花开的声音》,发到博客里。叙写的事情其实发生在04年,因为同是特校师生的事情,所以触景生情重又提及。

        后来文字被武汉江夏聋校的几位老师看到,巧合的是我也同时看到了这个学校张彩霞、爱智等几位老师的博文,我们几乎是擦肩而过,他们在武汉聋校议论我(后来听爱智说)的时候,我在钦慕着他们,但当时并不知道他们互相之间是同事,有的还是同学。

        每次读到他们的博文,我都仿佛亲临其境,看到了他们的生活,嗅到了校园里的花香,甚至梦里走过几次校园里的石板小径,诗意而温馨,抚摸擦着我肩臂路过的孩子······从一篇篇博文的字里行间,我感受到了江夏老师对于聋哑孩子的真诚关爱,感受到了他们对于这份事业的执着,冥冥之中似乎触摸到了他们心灵深处平凡而高尚的一种东西,因而被深深地打动。感觉是他们代替我践行着曾经为此伤痛、为此痴狂、为此流泪但终没能涉及的一份事业,我曾经这样想:“如果给我一个机会,让我的后半生从事残疾孩子的教育事业,我会做得特别好!我用生命来保证!”可终没能有这样的机会。

        互相的真诚打动了对方,在和爱智博友几次在相互的博客里擦肩之后,我们几乎在同一个时间,要求加入对方QQ好友,以便更好的联系。

 

爱着你的爱 - 彩霞满天 - 寒江雪

                                                                          我的朋友爱智(网名)

        终于有一天我们同时登陆了QQ开始了第一次面对面网聊。在这之前,我凭感觉一直以为她是位起码年过四十的学校领导(从气度和文章风格中判断的),并始终认为是一位男士,要不怎么领导那么大个学校呢?经验主义看来已经行不通了,直到对方发来照片后,我才真真实实的感觉到她是一位漂亮秀气的小妹妹。我当即把照片设成了我的电脑桌面,每次看到她,都感觉到无比亲切。我问她是不是校长啊,她告诉我说是书记。怪不得在她办的“超越无声”博客里看到那么多应该是领导才写得出来的章程制度才有的大气和才华呢?看看她文静的形象,想想她做的事业,更是让人刮目相看!

        同样的心牵起一座彩虹的桥,千里之遥的武汉江夏,有我心中的朋友。“我爱着你的爱,你喜欢这我的喜欢”,这也许就是佛家说的“缘”!我坚信是!

       

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017