注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

写字考查细则  

2010-03-02 15:22:00|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加强写字教学,指导学生认认真真地写字,养成良好的写字习惯,是语文教学的一项重要内容;把字写得正确、端正、整洁,行款整齐,有一定速度,是小学生的一项重要的能力。为了检验学生的写字成果,促进学生写字水平的提高,制定如下细则。

一、写字内容:

1、低年级:课后的写一写、复习中的写字、古诗及课文中的有关段落。

2、中、高年级:生字、古诗及课文中的有关段落、语文天地中的词语盘点。

二、写字工具

1、低年级:铅笔      2、中、高年级:钢笔

三、字体

一律写正楷字。

四、写字姿势

1、坐姿:写字时“身正、肩平、背正、足稳”,做到“一尺、一寸、一拳头”。

2、能按硬笔和毛笔的执笔方法握笔,姿势正确、规范。

五、写字习惯

写字时认真,能保持纸面干净,爱惜和保管写字用具,具有专注、细致、坚毅的品质。努力做到一次性书写成功,严禁使用消字灵等涂改液。

六、写字能力

写字要做到:字体端正、结构匀称、笔划正确、大小适中、整洁美观。

七、书写速度

低年级:铅笔字每分钟不少于10个。

中高年级:钢笔字每分钟不少于15个,毛笔字每分钟不少于3个。

八、评分标准(基础分100分)

1、错字一个扣1分。

2、丢字或添字一个扣1分。

3、涂抹一处扣0.5分。

4、笔画不规范的一个扣0.5分。

5、坐姿、执笔姿势不正确的一人扣0.5分。

九、写字作业(10分)

被抽到的学生,同时上交写字作业,装订好。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017