注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

一封未贴邮票的信  

2010-04-06 19:56:27|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记: 在我四十岁生日的那天早晨,当我刚刚醒来的时候,看到了放在床头柜上的这封信,从此,它成为我人生历程上一个重要的篇章。

                       

                            浮生若茶

                   ——谨以此文献给刚刚踏上人生“第一步”的妈妈

亲爱的妈妈:

您好!

今天是您四十岁生日,不知道送您什么礼物最好,想来想去,还是给您写了这封信,希望您放下手中的家务,捧起一杯热茶,细细读读。

常喝茶的人都知道,用温水是泡不出好茶的,只有开水才能使茶叶心甘情愿地贡献出它的芬芳。

人生何尝不是如此?

笼里的黄雀,最终不能在蓝天翱翔;圈中的猛虎,注定不能在深山中觅食。同样的,平平淡淡的人生,绝不会造就出人才,只能圈养出享乐的机器罢了。真正的人生,必定要经历坎坷挫折,浮浮沉沉;必定感受过失败的痛苦和孤独的打击。但是,打击之后,才会更加茁壮!

“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。”这是何等的气概!远航的船,最令人景仰的并非它华丽的外表和富贵的内设,而是船舷上的斑斑锈迹——那是风浪的见证!不经历风雨被人景仰的船,只是博物馆中的模型。您注定是一只远航的船,怎能甘于在顺风静水中消磨一生呢?

“孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》”。不论古今中外,凡大有作为者,无一个不是经历了从平凡到伟大,从歧路到坦途的过程,但他们都挺过来了。

也许我们的生活太乏味,也许我们的路途太坎坷,但是我们必须相信“自助者,天助之。”“冬天已经过去,春天还会远吗?”

浮生若茶,只有在一次次冲击中方显其魅力,发去雄威;浮生若茶,只有经历沉浮的昨天,才会有辉煌的明天。人生三十而立,四十不惑。不惑之年自今日开始,这便是人生第一步。既然荆棘密布的昨天已经走过,就不会在世事不惑的今日面对前路而犹豫!

希望妈妈昂首阔步迈向明天的辉煌!

祝妈妈永远有颗年轻健康的心!

                                  儿子:乐天敬上

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017