注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(10)——亲吻我的开心农场  

2010-07-25 22:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月25日。晚饭后六点和老公一起准时骑车出发,准备到十五里外的岭坡去看望亲手种下的庄稼长势如何。出城不久,看到新修的柏油路竣工了,崭新的黑色路面上刚划好的洁白斑马线格外显眼,于是决定骑车走这条新路。迎着微风,徜徉在洁净宽敞的新路上,欣赏着满目的绿色,心情也随之舒畅了。

    可是行驶了不久,前面道路不通了。听说工程款不能及时到位,工人暂时停工回家了。看看四周,已经无路可走。于是推车从杂草丛生的湿地步行前进。这样走了不多远,就找到了一条小径,曲曲折折地,虽然不像大路那么平坦,可是却不用推着车子走了。

    接近7点的时候才来到我们的庄稼地。远远看去,大片大片的碧绿,心想:几天没来,又恰逢一场小雨,花生啊大豆啊都该长半米高了的。可没有想到,来到近前一看,原来是杂草和苗儿一起疯长了。有些地方,青草旺盛得比花生苗儿高出几倍,完全成了这块土地的主角!

    毋庸置疑,立即脱了鞋子,用多年不曾沾土的双脚亲吻这又湿又软的庄稼地吧,谁让咱非要拥有一个真实版的开心农场呢!!拔草可不是好玩的,需要双手并用,弯腰度数不够是不行的,需要蹲下身来不能急躁。

    记得好多年前土地还没有责任到户的时候,生产队里养了很多牛,各家各户每天都要交给队里一定的青草喂牛的。为了能多交些青草给队里换工分(那时生产队是按照工分多少分粮食的),孩子们放学后也要到田野里割草,因此青草不像现在这样随处都是,如果谁在什么地方发现了长势较好的青草,就像是饥饿的人看到面包一样的欣喜。因为近处的田野里没有草割了,星期天就推着手推车到十几里外的野地里割草,那个时期,我们这些生长在农村的孩子对青草的感情不亚于现在的孩子对面包的感情。    可是今天看着亲自种下的庄稼地里长了这么多杂草,丝毫没有了往日的情感,反而油生一种讨厌之情。恨不得立即喷洒最高效的除草剂让其死去,以此解救我那可爱的庄稼苗儿。可是老公说一定要环保,一定要保持自种庄稼的绿色程度,无奈只有亲手除草了。

     干了不大一会儿,眼看天黑了,决定明天一早开车来继续进行拔草工作。于是骑车返回。然而,返回时的心情和力气远不如来时的感觉了,两个膝盖和腰椎开始提意见了。只好慢慢用力,全当是饭后散步吧。就这样慢慢骑着车子,走了将近一个小时才回到家。上楼的时候,已经是毫无力气了。可是想想那大片的青草被我们除掉,庄稼苗儿就能自由地生长,丰收的果实是我们用汗水换来的,虽然累了,却没有损失什么,只有收获,这样想着也就舒心多了!这也许就是劳动的乐趣吧!

                                                              

暑假日记(10)——亲吻我的开心农场 - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017