注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(11)——思绪乱飞  

2010-07-26 22:38:29|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月26日。今天一大早起来,发现昨天傍晚在田地里拔草时胳膊上被马蜂蛰的那个地方红肿了一大片。感觉又痒又刺。一整天又是涂抹消炎膏,又是涂抹止痒液,折腾了大半天,也不见好转。晚饭后六点,依然要去地里继续昨天的劳动。开车计程,才发现从家里到田地20多里路。一个来回趟40多里路啊。怪不得昨天骑车回来时累得腿疼腰酸的呢!   

     因为有了昨日被马蜂蛰的经历,今天再次走进庄稼地时,自然是提心吊胆心有余悸了。小心翼翼地提防着那些小虫子。也难怪,已近傍晚时分了,那些小生灵忙碌了一天,已经安静地休息进入梦乡了,而我又因为拔草盲目地惊动了它们,那些生灵被惊醒后自然要自我保护的,在给我的胳膊平添了一个大大的红包后,其实这只虫子也耗费了多半的元气,影响了自己的生命。这也是不得已而为之吧!这样想着,不觉暗自笑起来,这不是一个挺曲折动人的一个童话故事吗?

    我自认为是一个乐观有生活情趣的人,因此我从不把做任何一项劳动看成累赘,甚至负担。相反,我喜欢尝试着做不曾经历过的事情,把经历这个过程看做是收获财富。我常常这样教育儿子:读书学习时,你在积累知识;经历磨难时,你在收获财富!!今天我用这样的大观点审视我胳膊上那块红肿的小地方,就感觉异常欣慰了。更让我感到慰藉的是因为有了这样的经历,才有了那个人与马蜂之间的动人故事,才让我更加看中了人与这些小生灵之间的和谐关系的重要性。我要认真写写这个故事,是不是会比那个什么美羊羊还要轰动也不敢说哦!

 

                                    思绪乱飞,不知所云!!     

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017