注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(12)——寻访博友  

2010-07-29 21:08:30|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月29日。最近气温居高不下,一天到晚很少出门。

    今天拜读了几位博友的博文,感觉很受启发。同事中有几位已经开始实施暑假读书计划,并且写出了很不错的读后感。我自愧不如、汗颜倍至。

     晚上又读了一位 朋友的博文,他是一位读书深入、思考也深入的教育干部,可以用“嗜书如命”来形容他。看了他的博文,感觉自己没有资格谈论读书的事情了。因为最近没有好好读过一本书,零散的读倒是有的,但真正静下心读成本的书,已经很少了。记得前几年读余秋雨的散文集,能接连读几本,不但读,而且边读边画,做了好多摘记,至今看看那些记录,都会被自己感动。

    再往前回忆,杂读时期更是书不离手,什么气功类的《人体生命科学》、医学类的《吕季儒刮痧学》、《经络解剖》、国学名著《论语》等,那个阶段的我,在别人眼里是仕途不顺、工作受挫、生活无序的走背字阶段。但我自我感觉却很能静下心读书,那是我生命中读书最多的一个阶段。而如今,随着年龄的增长,应该是更加淡薄宁静的,生活也不再有什么起伏跌宕了,应该是最容易心静入境的读书时机。然而,放假好久了,真正捧书静读的时候却不多,每天柴米油盐酱醋茶地浑噩而过,这屈指算来放假已经半月有余,而我收获了什么?无言。

    怪不得最近想写点什么的时候,不是提笔忘字,就是词不达意,这根源就是读书少了,学习少了,思考少了。看来,明天,不,今晚要好好拟定计划了,开始读书了!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017