注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(17)——大修的日子  

2010-08-08 20:02:22|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月8日。昨日立秋。午饭一家三口买了东西到婆婆家包水饺吃(这地方的风俗就是立秋之日吃水饺)。因为准备太早,11点多就结束了中午饭。午休后又买了东西开车到我母亲家吃晚饭。饭后一家人闲聊,不觉到了九点多。越是时间不早了,越是出问题,车子开出没有二百米,感觉不对劲,下车一看,前边右胎没气了。你说这黑漆漆的怎么办吧。好在离家不远,打电话让侄子拿来探照灯,找出备用胎开始学着换轮胎。没有想到,在侄子的帮助下,不用10分钟竟然搞定。

    今天星期天,首先要去把昨晚坏掉的那个轮胎修补好,把临时换用的备用胎换下来。结果把车子开到修理厂,修理轮胎、卸下备用胎、安装修好的轮胎,费了半天功夫,人家只收了5元钱,真是大出我的意料啊。趁着心情高兴,不妨大干一场,干脆把这个星期天全用于修理工作吧。于是一家三口分工协作,太阳能是必须立即修理的,因为已经有几天不能使用了。这爬楼顶的事当然是老公的了。还有洗刷间的排水管等也属于老公的职责范畴。海绵拖把早就该换一个新拖头了,儿子自告奋勇完成。手链断掉有几天了,这是俺自己的私活,俺就开车去一趟银匠铺吧······ 12点多,所有的分工皆已完成,为了奖励老公和儿子,我顺便在超市给他们每人买了一件衣服,再捎带购置了部分好吃的给他们。

    一个周末的时间,竟然处理了这么多家务活,看来这分工协作,快乐劳动的效率就是高啊!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017