注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

可怕的54321···  

2010-09-03 19:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月3日。周五。雨。下午到教研室开会。会后每人发了一张考卷,内容都是与教育名人以及经典名著有关的大路边题目。试卷拿在手里,快速浏览一遍,感觉傻眼了——如果来真的,连猜带懵最多70分左右吧。因为看上去都是曾经很熟悉的东西,但真正把答案落到那个小小括号里,却拿不准了。我是读中文的,自认为这么多年读书没有间断。可是,怎么面对这张试卷却感觉自己的脑子空白了呢?知识的锐减程度就像孩子玩的滑梯一般在呈54321态势快速下滑,已经到了滑梯底端了。

    拿着试卷跑到六楼一个朋友的办公室,在网上逐题查对答案,没用几分钟全部题目就OK了。看来任何考试都是这样,对于考生来说那就是一句话——会的不难,难的不会!看来读书是一生都不能放下的事儿。博览群书终有所用。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017