注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

该谁就谁  

2010-09-06 19:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月6日。周一。晴。

刚刚开学,一切都在紧锣密鼓的准备阶段。忙。

休闲了将近两个月,这乍一忙起来,真有些不适应。这不,刚刚开学三天就感觉又盼望放假了。好容易到了周末,惯性使然,使得睡懒觉的计划不能落实,依然早早起来。备早饭。洗衣服。擦地板。

正忙着,听见老公也起床了。俺都做了那么多了,他才起,心里有些不太平衡。于是吩咐:到阳台帮俺浇花!!这几盆心爱的花俺像呵护孩子般养了十多年了,谁见了谁夸,暑假忍痛割爱地把满阳台的花送到了母亲家,让哥哥帮着照顾,因为大热天的,很想要一片干净的通风的阳台。最后,只留下了四盆,怎么也不舍得搬走了。

我喜欢养花,老公就投其所好时不时地往家里买几盆,可是给花儿浇水、施肥、换盆等这些事情,他从来不过问。记得那次去淮安学习回来,阳台上的花儿全部耷拉了脑袋,幸亏我临走时浇足了水,回来后又及时拯救,不然就全军覆没了。

转眼老公禀报任务完成。可等我洗衣完毕,来到阳台晾晒衣服时却傻眼了——满阳台地板上正流淌着黑黄的从花盆溢出的水。天哪,他一定是浇灌了大量的沤制肥料水了。可怜我那盆刚刚被拯救过来的杜鹃花,今天又大难临头了。经验告诉我:这种沤制的肥料杜鹃是很不喜欢的。再说,前几天我刚刚给花儿施过肥了,短期内是绝对不能再施肥的,否则后果不堪设想——这几盆花是非死给你看不可的。

老公浇花 - 彩霞满天 - 寒江雪
    大声呼喊老公来到阳台:“你怎么浇的?”老公理直气壮:“先施肥了,又浇水了!”“谁让你施肥了?”“你让我浇花,我多干了一样活,怎么多干了还是错啊!”“你啊,别的活儿我不说你怎么不知道多干呢?比如你自己的衣服为何非要我来洗?这地板为何一定要我擦呢?你啊···”唉,说啥也晚了,生气只会伤害身体,所以也就免了。尽快挽救可怜的花儿吧。于是把花盆搬到洗刷间,放到水嘴下一个劲地用清水冲灌,这样也许能把刚才的肥料冲洗下来。

还好,第二天看到花儿依然旺盛地长着,第三天也没见有枯萎的迹象,悬着的心总算放下了。看来该谁干的活就要谁干,浇花这事情是万万不能让老公做的。擦地、洗衣等活儿一般也不能轻易放权!还是由俺来做吧,全当是锻炼身体哦!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017