注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

今天真真的“疯狂”了一把!  

2010-10-30 22:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月30日。天高云淡,金秋送爽。秋季田径运动会今天7:30准时拉开序幕。学生的项目下午4点多结束。接下来就是教职工比赛。这样的比赛随意性挺大,基本上是谁想参加什么项目到场地后随时参与。这样的活动,目的很明确,就是让大家在参与中感受快乐,在参与中缓解工作带来的压力,释放心底的快乐天性。在全场热烈的氛围感染下,老中青三代教师不分年龄段人人参与。掷垒球场地上,光看那五花八门的类似搞笑的掷球准备动作,就能笑没了力气。大家只顾把球扔出去,没有谁去过问扔了几米,更没有人关注取得第几名。我明知自己不是对手,也积极参与投了两次,感觉本来基本痊愈的肩部开始提意见,便不敢再逞强。于是跑到跳绳场地,在大家要求下,裁判员把一分钟跳绳临时改成半分钟比赛,哈哈,反正就是找乐,裁判员才不管你跳几分钟呢!跳绳之后还没来得及调整好上气不接下气的喘息,又跑到60米起点,本来说好我们三位将近五十岁的老师一组跑的,可半路张老师就掉队了,跑到终点一看,我和张校长竟然一个第一,一个第二,这样的名次谁都能取得吧。有同事说,快五十的人了,咱还真要五项全能吗?你还别说,加上托球跑和接力赛可不正好是五项吗?你看携带灭火器接力赛吧,跑道上有的老师像抱孩子一样把灭火器抱在怀里,有力气的男老师则一只手提着,有的用一只胳膊夹着,有人开玩笑说活像战场上跑下来的残兵败将,呵呵。我跑教干代表队的第一棒,结果哨声没响,我已经跑出去几米远了,咱不想落后啊!明知犯规了,裁判员不吹哨俺就接着跑。下场后两位跑在我后面的美女同事笑哈哈地拍着我肩膀问:“大姐你咋抢跑啊?”俺不但不脸红,还振振有辞地告诉她们“哈哈,你们不懂了吧,这也是经验哦。再说,青年人就得让俺中老年妇女几步啊!”你说这叫啥理啊。

        五点半全部项目比赛结束,食堂做了很多好吃的慰劳大家,可俺看着同事们津津有味的吃着,却没有一点食欲了,浑身酸软虚脱的感觉,真想立即回家休息了,看来真的老了! 不过,我们的心需要永远年轻。有这样的想法应该不是犯规吧? 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017