注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

母爱的朴素  

2011-01-21 09:18:44|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日傍晚,我正准备晚饭,忽听嘭嘭嘭急促的敲门声。问谁?没人回答。断定准是婆婆。婆婆耳聋,平时给她说话,都要大声吆喝。隔着厚厚的门,她是断然不会听到我的声音。开门一看,果不其然。婆婆进门后没有往里边走,以往也是这个样子,有时趁我下班做饭时间送点青菜啥的(老太太不听我们劝说,硬是把楼区前的一点空地开垦了,种了些小菜。),站在门口递给我,说不上两句话,转身就要走,让她在这里吃饭,她总是说要回家给公公做饭,又说不进去了,踩脏了地板。就这样的事情,每年总要有个十次八次的。我们也习惯了。

        这次过来,进门就找儿子,说是一只胳膊不听使唤,怕是出大毛病,想让儿子带着去医院。我知道婆婆担心什么,她虽然不识字,但经历过不少事情,也略微知道一些,这种不舒服可能与脑子的毛病有关,尽管她不说出来。我抓起电话打给老公,几分钟时间把婆婆送到医院做CT检查,医生告诉说,有点血栓,但已经过去了,没有大碍。大家这才放心。

        忙碌半天,忽然想起问婆婆怎么来我家的,她说自己骑车来的。听后不禁倒吸一口凉气,后怕之余埋怨她不该自己下楼,自己骑车走那么远更是万分危险,一旦在路上出现事情,真是太可怕了。老公问她为何不直接打电话找他(刚刚给她换了一个声大、屏大、显示字号大的手机),婆婆平静的话语,让我们难过了半天。她说,怕打电话会惊吓着孩子们,自己感觉还能行动,就骑车来了,自己本不想告诉孩子,是公公非要她这么做。说这话时,因为担心惊扰了孩子们而感觉不安的神情溢于言表。

       或许天下父母都是这个样子,他们已经到了需要儿女照顾的时候了,怎么还是这么牵挂着已经做了爸爸妈妈甚至爷爷奶奶的那些儿女呢? 儿女们小时候,动辄有一点不舒服,不都是大呼小叫地喊爹娘吗?这轮到爹娘老了,咋就在儿女面前有了这么多顾虑呢?我亲爱的老爹老娘哦,别有这么多牵挂好吗?      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017