注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(1)——别样的滋味  

2011-01-22 21:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

年假日记(1)——喜酒的别样滋味 - 彩霞满天 - 寒江雪

明天是表哥家侄女出嫁的日子。今天家里来了很多客人,晚上聚在一起吃饭。席间,说起侄女婆家的事情,婆家姓崔,公公早年过世,婆婆一个人拉扯两个儿子长大,并含辛茹苦供应读完高中读大学。一个山村女人,自己供应出了两个大学生,已经非常不容易。眼看儿子到了结婚日子,可是做母亲的除了着急,其他啥也帮不上。

        好在孩子们懂事,啥也不要。可再怎么也要有个住的地方啊。虽然这里的风俗大都是男方备房,女方嫁女。可表哥不忍看着孩子为房子的事情犯愁,就东拼西凑给孩子先买了一套二手房。房子空空的怎么过日子?于是今天添置个电视机,明天购买一套沙发,眼看东西基本齐了,孩子的婚期也到了。唉,总算心里踏实了,表哥表嫂又办完了一件大事。也该放下孩子的事情,收拾一下心情准备过年了。俗话说,穷人的孩子早当家,但愿婚后的他们能珍惜拥有的一切,因为,这对于他们来说,这一切来的的确不容易。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017