注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(3)——今天我值班  

2011-01-23 20:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历腊月20日。周日。今天我值班。学校领导非常理解人,知道假日里女同志要忙着收拾家务准备年货,所以长长地一个月假日,只给每位女同志安排了一天的值班。其余的时间全部是两个男同志(两位校长)值了。今天睡懒觉了,八点才起床,早饭后到银行办理一笔业务,到办公室时9点多了。

        天又比前几日冷了许多。办公室没有了往日的热闹,空间显得宽敞了许多,冷意也随之增添了许多。以前忙碌的时候,好想闲下来安静一会儿,休息一会儿,可真要是一个人独坐无事了,便又觉得冷清无聊。

        顺手翻阅办公桌上张校长留下的一本资料,第二页写着《你在为谁工作》。那天开会时布置老师们年假里学习的事情,我请假没有参加,也就不知道会议的这个内容。今天看到这本资料,加之听老师们私下的议论,大体了解了要求。翻了几页看了一会儿,觉得所选文章挺不错的。每一篇文章后面都留有半页空白处,标明“所思所想”字样,那是留给老师们记录学习体会的。这种学习方式挺好的。随手翻阅,随手记录,真正做到开卷有益。

        关于教师读书学习,我们单位已经当做工作重点抓了一年有余,一年多来,老师们从反感到认可到主动学习,经历了一个非常艰难的转变过程。如今看到老师们学习已经蔚然成风,并独立撰写出那么多很有价值的读书体会、教学随笔时,感到由衷高兴,因为老师们在快速提升,他们必将成为学校的一笔宝贵财富。

        值班结束时,将这本学习资料带回家,打算利用年假这个时间好好读一读,把“所思所想”空间当成练字纸,一举两得,读书的同时,既增长了见识,又练习了书法,何乐而不为呢?但愿学校能将教师专业发展当成持之以恒的大事抓到底,那么教师队伍整体素质的提高便会指日可待!!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017