注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(8)——休闲假日  

2011-01-28 12:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年假日记(8)——休闲假日 - 彩霞满天 - 寒江雪 农历腊月25日。晴。

   接连几天的走亲访友,收拾卫生,累得够呛。从昨日开始真正蜗居了。昨天一天不曾下楼,晚饭后开车到弟弟的岳母家坐了一会儿。今天照样一个人在家,8点多起床,懒散地寻找要做的事儿,感觉啥也不用收拾了,想着打开电脑看看博客,可触动插板开关时,不知道怎么了,闪了一下立即停电。顺手打开书房电灯开关,灯亮了。再到客厅、卧室检查,天花板上的吊灯都可以打开,可每间屋子里放置矮些的电器,一律不通电。比如客厅的加湿器、电视机、厨房的油烟机、床头的壁灯等。看看西墙上的总开关,没有什么变化,这也奇怪了,难道真的是想让我休息了?

   唉,既然如此,干脆来个彻底休息,于是九点多又躺在了床上闭目养神。身躯停止运动了,大脑却开始活跃起来,想着放假这么多天了,每天擦擦抹抹洗洗走走逛逛的,什么大事儿也没有做,就这样日复一日地消磨着时间,不知不觉假日已经过去八天了。再有5天就过年了,每个人又都长了一岁。到一生即将画句号时,是不是也会如同今天一样,梳理走过的脚印时,感觉一辈子什么大事儿也没有做成呢?那时会不会怅然叹息呢?

   本想独享清净,可这脑子为何总不能真正清净呢?既然如此,还是起来做事吧!正这样想着,听到这边开关响动的声音,再过来触动插板开关,竟然正常开机了

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017