注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(9)——玉树著花无丑枝  

2011-01-28 13:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我家养了13年的玉树,在惨遭折磨之后奇迹般开花了。

        十年前我家从平房搬到如今的楼房里住。这棵玉树(那时我叫它胖娃娃)也随之来到四楼,因为它生性泼辣易于养活,所以就那么被随便放在阳台一个角落,每次在给茶花、杜鹃、君子兰等浇水时,顺便将剩余的水浇到玉树盆里。说是一棵花,不如说是一棵树。近一米高的树干,密密地长满一树的绿叶,翡翠般晶莹剔透。十天半个月无人问津也依然那么鲜亮。

        今年夏秋之交,这棵玉树终于被老公的一盆高浓度沤制肥料摧残致死。抱着一丝复活的希望,没有忍心将其扔掉。然而之后的死而复生,却带来了另一番景象——满树枝丫间长满花蕾。两个月过去了,花儿完全开放,白莹莹的粉兜兜的那么不惹眼,却是那么着实的可爱。当风儿吹进来时,阳台便会弥漫着淡淡的清香,打开通往阳台的窗子,客厅、卧室、书房···每一个房间便会立即飘来阵阵花香。

        在这单调枯燥、缺少雨的湿润、雪的浸染的冬季,这淡雅粉凝的玉树花儿,却给我家带来一丝春的暖意,妆点了平淡的生活,亮丽了寂寞的冬季。

 

年假日记(9)——玉树著花无丑枝 - 彩霞满天 - 寒江雪
 
年假日记(9)——玉树著花无丑枝 - 彩霞满天 - 寒江雪
 
 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017