注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

遗憾  

2011-01-07 16:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元旦前夕花了四千元在土产公司买了一台长虹等离子大屏幕电视机。购买的时候,导购小姐非常热情,从她那里第一次知道了“等离子”这个名词,上网查找“等离子”与“液晶”的区别究竟在哪里,可是查阅了半天,累得眼疼,终于也没有弄明白到底有什么区别。至于哪种屏的更好,越是糊涂了,因为各说各的好。最后还是听了导购小姐的话,购置了一台42的等离子电视机。

        老公只管负责找人安装之事,至于后续工作都有我来完成。回老家找农村户口本,到乡镇派出所更改户号(新户号位9位数)。因为只有新户号的农村户口本才可以享受家电下乡优惠,再麻烦也要做。之后跑到土产家电下乡办理处拿补贴,结果跑了两趟,每次都是队伍排了10多米,第一次去,来不及等待,就又急匆匆跑回来,因为请假就请了一个小时。第二次请了一个上午,排队等候近两个小时,终于拿到补贴455元,尽管这是应该得到的补贴(其实是返款),可心里依然美滋滋的,好像中奖一样的美。这样屈指算来,加上弄了台破电视机抵的那400元,总计节省了800多呢!

        手续办理完毕,导购小姐送了一张兑奖券,仔细翻看背面说明,原来这张兑奖券可以参加三次兑奖——农历12月4日、2011年正月4日、二月4日。像小时候孩子盼望过年一样,倒计时好不容易到了腊月初四,也就是今天,一大早在办公室告诉所有同事,别忘了提醒我10点正去兑奖现场兑奖。办公室的气氛热烈的像过大年一样,都说等着我拿到大奖请吃饭,我也爽快地答应了。

        可巧的是今天上级领导来我们这里检查指导工作,作为引导员,当然希望自己所负责的那些项目不出差错。楼上楼下跑了好多个来回,又是找材料,又是翻档案,忙活了好一阵,终于送走了检查团,看看时间接近10点。大家都聚在我们办公室回顾着刚才检查的事情,兴奋得很。因为这是今年最后一组检查团,大家可以轻松了,再者,检查团的好评是对我们工作的认可,对于我们做具体工作的来说,简直胜过现钞发奖。

        接近11点时,办公室安静下来,猛然想起10点整兑奖的事情,后悔刚才高兴过头了。有个美女老师告诉我说,没关系啊,一等奖此时还不会开的,快去抱个电视机吧。是啊,运气也许就在刹那间啊。于是让耿老师(年轻腿快)快速跑到兑奖现场,看看能否撞个好运。

        11:30午饭开始了,不见兑奖的回来,我们只好帮他先打了一份饭菜。有人开玩笑说,不会是兑奖对了电视机搬不动了吧。大家说笑间,见耿老师匆匆跑来,脸都冻青了,说他跑去时,其他奖项都结束了,只剩下一等奖,他等了半天结果,花落别人家了。唉,你看这事整得,快暖和暖和吧,咱争取正月初四再去领取一等奖吧。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017