注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

表姐夫的三个爹  

2011-11-01 14:21:10|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
表姐夫的三个爹 - 彩霞满天 - 寒江雪
      舅舅家的大姐因为乳腺癌去世多年了,表姐夫一个人又当爹又当娘地把孩子拉扯长大成人之后,又找了一个媳妇,日子过得还算和睦温馨。

  最近几年表姐夫的生意日渐红火,不仅盖了小洋楼,还积攒下一笔数目不小的积蓄。

   时值金秋十月,旅游热潮一浪高过一浪,表姐夫忽生一个谁都意想不到的主意——组织三个老爹(亲生父亲、两个岳父)游览北京。三个老爹的年龄总和超过了240岁(都80岁以上了),没有年轻人带着,没有人跟从护理,就由三个老人做伴跟旅行社一起出发了。(这旅行社也真够大胆的!)

   听舅舅回来后说,他们游览了天安门城楼,在长城脚下仰视了天下第一关(是没有力气能爬到长城上去的),还住了高级宾馆呢!可惜几个老人怎么也不知道那个洗澡间的水龙头如何能放下热水,更不知道这个问题可以找宾馆服务员帮助解决,因此想洗一次热水澡的愿望终于也没能实现

        能拿出几千元让一辈子都没有走出山村的老人家走出门去看一看,玩一玩,这在农村实属罕见,表姐夫的这个大胆而富有孝心的举动,感动了身边的每一个人。“百善孝为先”,表达方式尽管不同,但心底的这份爱应该是至善至美不分先后的。

表姐夫的三个爹 - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017