注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

享受宁静  

2011-11-08 08:59:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自气静心平《享受宁静》

      

享受宁静 - 气静心平 - 气静心平的博客

  

        一直仰慕诸葛亮“淡泊以明志,宁静而致远”的人生观。人只有在宁静中,才能真正意识到自我的决然独存,从而触摸到深藏的灵魂。否则,我们很容易在眼花缭乱的虚幻里迷失自我。人类一直追逐着幸福,殊不知幸福是一种心灵愉悦的感觉。有人爱你是幸福,有人为你分担苦恼是幸福,有人愿意等着你也是幸福。幸福存在于生活中的每时每刻,它不一定是物质的,也不能量化。获得幸福,只需要一颗宁静的心。就像一幅对联所说:柴米油盐酱醋茶,不可不要;琴棋书画诗酒花,非要不可;横批,活得像人。

 我喜欢这种含蓄内敛细致不张扬的生活。好久都没有这么清闲的坐下来,品茶味、知茶趣、闻茶香了。今天拿起茶杯有种久违了的感觉。品茶、上网放一琵琶曲,那种幽宛似乎饱含着一脉脉一丝丝古典味儿,如水波一样,缓慢的浸没了钢铁城市的冷漠与坚硬;又似乎有种空灵的禅意…享受宁静,就是享受那份清幽淡雅的闲适,就是享受那份灵魂深处的香味。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017