注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(17)——今日短信  

2011-02-10 19:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历正月初八(2月10日)周四。晴。

        昨晚看到博客上方的天气预报,高兴地告诉老公:“明天雨夹雪,老天睁眼了!”老公淡淡地说:“瞎高兴什么?看卫星云图,我们这里边缘地带,别做梦了好不?”。听完此话,又是一声长叹,仿佛田野里被太阳炙烤着的是我娇弱的生命。

        果然又是一个艳阳天,往日对阳光的亲切感,如今一丝一毫也没有了,只感觉煞白的光线特别讨厌。

        怀着恹恹的心情懒散地走动在每个房间,心里正乱糟糟的竟不知道自己要做什么,忽然听到手机短信声音,慢吞吞打开手机:“定于农历正月十二上午九时集合开会,望按时到会。”直接反应——我的个天,咋这么早啊,不是18日才开学吗?怎么随便侵占我们的休息时间啊。这可是法定休息日啊,苦笑着把手机扔到好远的沙发上。

        心里的话终归是心里话,有些话是不能说出来的。其实做一个好员工,逆反心理是不能要的,应该完全彻底地没有任何借口地一切听从安排。嗯,年假不是学习了吗?还写了那多体会呢?怎么学习和思想会是两张皮呢?是不是现在的学习大都是这个效果呢?唉,看来,要想端正思想,对于成年人来说,只是看书是不能解决问题的。

        说归说,做归做,集合时间还是保证提前到达的。既然如此,这个短信引起的不快还是不想了吧。省出点时间做点应该做的事儿,这才是硬道理!!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017