注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(19)——爬山随想  

2011-02-12 12:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

年假日记(19)——爬山随想 - 彩霞满天 - 寒江雪

        农历正月初十。(2月12日)周六,天依然烦人地大晴。

        尽管昨晚天气骤然变冷,可却没有影响到今天明媚的阳光。早早地收拾完家务,等待好友消息,她约我今天爬山。

        接连的几天不下楼,着实感觉到蜗居的无聊。毕竟没有到老态龙钟的年龄,所以应该尽快收拾一番散乱的心情,准备投入新一年的工作了。因为已经接到了通知,正月12日集合学习,开紧张工作的序幕即将拉开。

       坐朋友的车子来到山前,这山以前经常爬的,海拔虽不算太高,但如若想到达山巅,是需要一番力气和耐心的。所以近年来很少到达山顶。一是因为景点太熟悉没有了兴致,二是因为的确有些胆怯了,还有一条次要的原因,那就是山被地方官员商量着卖给开发商了,如今上山需要花钱。

      年假日记(19)——爬山随想 - 彩霞满天 - 寒江雪

        提起花钱,倒不是咱兜里缺那三十五十的,这年月还真是“不差钱”!可咱自己家门口的山,祖祖辈辈都是随便上下,随便玩耍的,怎么今天却要往外地人手里交几张票子才能入内呢?这不能不让俺想起小学课本里学过的一篇课文中的一句话,英国租界公园门口公然写着“华人与狗不得入内!”。这样的事情任何一个有良知的华人都断然不会忘记!

        尽管今天的山门前没有那么恶劣的字眼,掏自己腰包的钱看自己家的景,多少有点不是滋味吧。

        托一位朋友老公的福,采用另一种方式进入景区——拿自己的钥匙,开自己的门。因为山景就坐落在朋友老公单位的院墙上。哈哈啊,咱也上山了。入了景区,好想高歌一曲——唱山歌哎,这边唱来,那边和·······

年假日记(19)——爬山随想 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        或许正是因为以上种种原因,更多的应该是属于第三种原因,今天上山的人很少很少,料峭的山风吹起,更加觉得风景的萧条,听着飒飒的枯叶飘飞的声响,似乎看到是这久旱的天气封杀了大地上的一切生灵,要不为啥寻不见一点儿绿色呢?是不是这干旱也要封杀大千世界里张着嘴巴要吃饭的云云众生!!

        随身携带的相机,拍下了枯黄的山坡植被,漫山遍野的干草枯枝,似乎无需引燃就要着火。据说今年的防火提到一级戒备,这一点政府部门倒是提前想到了。幸好没有什么险情,如果有,比我们更着急的我想应该是景点开发商吧!大把的票子买断了我们的青山,没有看到效益就一把火烧完了,结果只有一个——跳楼!不敢想象了,太惨了。

    临近中午,我们开始下山,不知谁提议走正门,意思是我们要大摇大摆地从正门出去,让他们看看咱没花钱也一样欣赏山景了。呵呵,这又何必!
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017