注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

可怜的人哪!怎么办?  

2011-12-28 08:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今昨两天接连目睹了两个镜头, 欲哭无泪!

一、昨日中午急着开车看老母亲,忽见前面路口塞车,原来路中央停着一辆毛驴拉的板车,车上装有上百根施工用的脚手架钢管,由于是简单罗列,没有捆绑结实,结果车子猛然摇晃,钢管哗啦啦从车上滚淌下来,头发花白的赶车老头快速躲闪没有伤着,可是那头驾辕的毛驴当场趴倒在地,嗷嗷叫唤着,腿上流出了鲜血。可怜的老头、可怜的毛驴······(中国人,特别是农村老年人的老有所养问题值得思考!)

二、今天早饭后骑车上班,学校门前拐角处塞车。推车前行,发现路中央一个男子汉正匍匐前行,身体趴在一块几乎磨透了的木板上,身上穿着破旧的衣服,整个膀子、连同双臂、双手全部裸露在冰冷的寒风里,身体前方的一块小一些的木板上,放置了一套与他残疾的身体极不和谐的设备——现代音响。因为要用双手扒着地面带动身体前行,还要推动这套音响,手掌和胳膊上的皮肤都僵硬得如同鞋掌了。听着音箱里传来“流浪的人在外·····”心都揪紧了,揪得好疼痛!(残疾人的社会待遇怎么办?)



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017