注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日记(24)——守望大师之后  

2011-02-16 22:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历正月十四。明天元宵节。依然没有雨雪。

        接连窝在家里几天了,日子过得异常悠闲,因此有了更多的时间流连于网络之间,也有机会接触了几位重量级大师。仔细拜读过几位大师的作品,感觉到一直以来自己的可笑。

        自09年9月,开始接触到博客,并学习打理博客、加博友、读博文,一年多来,博客级别逐渐升级,过程中,曾因访问量的增减或兴奋或失落,也曾因看到博友的谬奖而悠然自得,并因一年多升到20多级而骄傲着。

        步入2011年,随之接触博友范围的扩大,见识了诸如anshzhou、子隽、高扬等几位博友的文章,顿觉如醍醐灌顶,anshzhou的文字,篇篇给人启迪,即使再普通不过的小事,甚至那些被人们司空见惯习以为常的小事儿,他都会信手拈来,思考得入木三分。每次读过他的文字,都会觉得自己的大脑原本就是一张白纸,空白空白得让人自惭形愧;子隽老师的文章,我读的较多的是他的散文。这几年读过不少余秋雨的散文集,并以十分崇敬的心情推荐给许多的朋友,除此之外,再没有读过之后就能拍手叫好的散文了。可近两天读者子隽的散文,顿觉春风拂面般温馨舒服,每一篇文字都如涓涓溪流般悄无声息地流淌,那么文静恬适清新而又不失深刻的思想性。在他的文字面前,甚至不敢留下任何点评的文字了,恐怕自己这拙劣苍白的点评损伤了原文的味道;读高扬老师的文章,感觉的确是遇到高人了,从问题的选点到内容的表达,无一不看出思想的敏锐聪慧与情感的真挚热烈,读高扬老师的文章,同样不敢留下半点点评,只有怀着崇敬之心仰视着拜读学习。

        痴迷于大师的文字之间,倍感身心受到从未有过的洗礼。他们的境界、他们的思想······读过大师的文章,回望身后留下的足迹,可怜得如同这阳春三月偶尔飘落大地的小小雪花,点点惨白,惨白的不忍目睹,惨白的空虚无物!哪里还有骄傲的资本,哪里还敢信手涂鸦地乱写!有幸结识了大师,这是上苍对我的提醒和眷顾,我当如竹子般虚心而挺拔向上才是!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017