注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

让我来搂着你好吗?  

2011-02-26 16:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2月26日。小雨。

让我来搂着你好吗? - 彩霞满天 - 寒江雪

          开学一周时间了,屈指算来,孩子们来学校已经七天了。疯玩了一个年假的孩子,猛然间离开了爹娘,改变了生活规律,重又纳入紧张的学习轨道,真的有些不适应了。

        寄宿学校的学生中午是要按时午休的,可是总有那么一部分孩子极不愿意配合,特别是本学期新来插班的学生,对这种集体生活更是不适应。今天午休时间,一年级新来的一位女生哭着闹着不睡觉,小眼睛哭得通红通红。

        值班教干李主任看着孩子哭个不停,心都疼了。使出浑身解数,孩子反倒越哭越来劲。于是李主任灵机一动,用哄着自己儿子小时候睡觉的办法,一把将孩子抱到怀里,柔和地对孩子说:“好孩子,我累了,也困了,好想睡一会儿,你陪着我睡好吗?”果然孩子不再哭了,勉强躺在了她怀里。开始几分钟,孩子睁着眼睛就是不睡,李主任把头脸贴在孩子头上,手轻轻拍着孩子的后背,不一会儿,孩子就进入梦乡了。

让我来搂着你好吗? - 彩霞满天 - 寒江雪

        看着孩子熟睡的样子,李主任笑了:“傻丫头,你果然上当了哦。”

        有人曾说过,做了母亲的女人更适合做老师。也有人说,做老师容易,做一个好老师不容易。的确,老师工作的对象是学生,而每一个学生都是一个独立的生命个体,这些生命个体存在着极大的差异性。教育中稍有不慎,便会导致教育的前功尽弃甚至失败。教育是一门艺术,这门艺术运用到实际工作中却不会有现成的模式去照搬。但不管遇到怎样的问题,只要有爱心,总能找到解决的办法。因为,爱,本身就是一种艺术!教育需要爱,这是亘古不变的真理!

        想起那句话:爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神!那就让我们都来做这样的神吧!

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017