注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

自杀比吃饭还容易?  

2011-04-10 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早饭时,听老公说起昨天婆婆回老家的事儿。婆婆一个86岁的远房哥哥死了,据说头一天还好好地让侄子骑三轮车到责任田里转悠了一圈,怎么会突然死去呢?

再仔细听听事情原委,便会在叹息中自然明了。

婆婆的远房哥哥,我们自然要称呼舅舅的。舅舅中年丧妻,拉扯四个儿子长大、娶妻、生子,看着四个孩子各自有了自己的家庭,日子过得挺幸福,老人家心满意足。

前几年老人家突然眼睛生病,之后世界对于他便成了漆黑一片,生活成了问题,一亩二分田地被四个儿子瓜分了种植。老人家呢,则轮流着到四个儿子家吃饭,每家30天。

开始那阵子还好说,日子久了,便有媳妇不痛快了,有时老人家摸摸索索来到门前,人家会把“饭没做好怎么就来了?”送给你,有时却又是“俺都吃过了你才来,剩下一点将就吃吧!”。每每这样的时候,老人总会一声不吭地要么蹲在门口等待,要么蹲在饭桌边摸点饭吃下。

终于有一天,有个媳妇开腔骂人了,按说亲生儿子应该为自己的爹讨个公道的,可偏偏儿子就是这么个天生不争气的东西,他不忍看爹挨骂,甩手出走了。

就这样,每天到儿子家吃饭成了老人家天大的愁事,吃,实在没有了尊严;不吃,饿的滋味比挨骂还难熬。于是,终于想出一条比挨饿和挨骂都舒服的办法——吃下半年来攒下的几十粒安眠药,永远安静地睡了,再也没有人打扰,再也听不到那不堪入耳的责骂声,再也用不着为吃顿饭犯愁了。

没听老公说完,我已经泪流满面了,这么说“死”真的还就比“吃饭”容易?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017