注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

周末赶场  

2011-04-10 21:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,本想休息调整一番,趁此按摩理疗一下扭伤的腰椎,蜗居的日子是幸福的、安静的。可一大早接到大姐电话,在大庆工作的外甥清明节回来祭祖,明天要回大庆。这无论如何要过去送行的,俺是他的亲姨娘啊,这些礼节俺还是懂的。于是匆匆吃过早饭,出去购买本地土特产,驱车前往,喝酒、祝福、拉家常、拍留念照···两点多拖着沉重的步子和那隐隐作痛的腰椎返回家里,正想休息,接到亲戚电话,想请孩子老师吃饭,让我帮着牵头组织,不能推辞,痛快答应,本想晚饭节食的计划眼看泡汤。

        几分钟没过,接同学电话,北京的同学“杨”回来了,十多年不见了,在交警队做领导的同学“郝”请客,同学就此聚会,晚饭必须到场。不好说别的,连声说“好的,好的,准时到场。”这同学聚会,多少年不见了,是断然不能缺席的。

       电话接完,看看已经三点,倒头睡觉,快速充电。多年来养成的这习惯,午休绝对不能减掉。五点钟开始约亲戚家孩子的老师,六点准时开场。敬酒自然不能丢场,连喝两杯之后,那边同学开始催促,撒谎说已经在路上了,再敬第三杯。之后匆匆告辞这边的老师,驱车前往同学酒场。还好,同学毕竟是同学,他们不会怪罪咱迟到,可咱又是过于自觉的人,经不住怂恿,自罚加敬酒连喝两杯,晕乎乎的状态听不见他们在说些什么。不过这样也好,既然弄不明白大家说什么,就闭口不言,哈哈,这下可好,倒给人家留下了这样的感觉:当年那么直爽痛快的老同学,如今咋变得这么文静内秀了呢?哈哈,真是歪打正着,俺就想听这样的话哦。今晚俺终于也文静了一次,感觉不错!

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017