注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我快乐的童年(怀念父亲一)  

2011-04-01 20:51:24|  分类: 诉说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文前边已经发过,为了和下面两篇编辑到一起,今天重又拿到此处,和那两个短篇连成一个共同的整体。

文/寒江雪

今天是父亲离开我们的日子。整整五年了。多年来我已经养成了随手记录生活点滴的习惯。可是,有关父亲的事情,尽管常常在梦中回忆,也很想把心中的情感表达出来,却总没有办法让自己的心静下来。因为每次打算坐下来敲击键盘的时候,总感觉心口被什么堵塞了,脑子一片空白,因此只好暂停。就这样在情感和实际行动的矛盾折磨中,时间竟悄悄流逝了一千八百多个日日夜夜。

又值每年这个痛苦的日子。已经接连几天没有睡好觉。每天夜里都是在回忆父亲的梦中醒来,之后便再也难眠,脑子里重复出现着那些与父亲一起的镜头,这些镜头是我一生难以忘却的。

忘不了,小时候全班同学常常投向我的那羡慕的目光。那是因为每年的“六一节”我们到公社集体活动的时候,我肩上扛着的红缨枪总是那么精致、那么格外抢眼;每次拿到学校的玩具也都是和大家不一样,比如同样是玩陀螺,同学们的只不过是个木头疙瘩而已,而我的陀螺,不但形状别致,而且转动起来又稳又快,因为下面安装了一个小小的亮晶晶的钢豆;同学玩的手推车都是简单地借用一个发叉的树枝,而我的手推车,却在前面增加了一根竖木,竖木下面凿出一个空间,安装了一个木制小圆轮······同学们羡慕的同时,开始想办法和我拉关系,每天下午放学后,我家不大的小院里总会挤满了唧唧喳喳的同学,等着父亲给他们改造玩具。再大一点的时候,我学会了手工编织手套啥的,父亲便会像变魔术一样,今天送我几根竹签,明天送我一个带钩的钩针,因为我看了别人的东西,总会回家描述给父亲听,别看他听我说话时心不在焉的,可每次给他提出要求后,第二天拿回的东西都是非常符合我心意。我就是在这样的骄傲与自豪中,在同龄人羡慕的眼光里,快乐地过着每一天,幸福地度过了我的童年。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017