注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

运动会随想  

2011-04-22 20:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校召开春季田径运动会的通知提前一周下发到每个办公室,规定全体教师人人参与。通知下发了三天,我们办公室仍没人主动报名,美女主任按捺不住了,自作主张给每个人报了两项。

      程序册发下来时,距离比赛日期还有两天,仔细阅读程序册,发现在“40岁以上女教师组”60米跑和跳绳两个项目中有俺名字。

        没办法开始进行热身练习吧!找来绳子看着对面墙上的挂钟计时跳绳。可试跳了多次都不能坚持一分钟,总是中途停止。于是想找裁判商议能否改成30秒跳绳。可转念一想,这已经定下的规程,怎能因为咱一个人的意见随意修改呢?

        记得去年曾和年轻同事开玩笑说:俺十多岁就拿到大型运动会跳绳冠军了,屈指算来俺又锻炼了30年,谁敢和俺PK?尽管大家都知道这是开玩笑的幽默,可依然有人很看好俺的跳绳项目,不负众望,终于在比赛中拿到中青年混合组30秒跳绳第三名。

        今年终于又轮到上场了,心想30秒还可以,如果中途腰椎出现问题或者体力不支,俺就退场。果不其然,时间刚刚过半,就感觉两腿无力,大脑充血,嘴唇木呆,浑身要虚脱了。这应该是所谓的运动极限吧!此刻,真的想放弃了! 可转念一想,不就一分钟吗?极限是可以挑战的。全当是历练心智,磨练意志吧!于是,稍微放慢速度,调整频率,咬牙使出全身的力气,继续坚持,坚持,坚持······等裁判员喊“停”的那一刻,我感觉“我”已经不是“我”了。

        等最后一组跳绳完毕,裁判员报告结果,我居然是“40岁以上组”第一名,包括青年组在内,我的成绩是第二名!哈哈,张校长开玩笑说:"你锻炼了30多年,成绩居然下降了40多。”“谁不说的,看来这运动成绩不和俺的年龄成正比哦!   哈哈~~~~~~~~~~~~~咬牙坚持一分钟! - 彩霞满天 - 寒江雪咬牙坚持一分钟! - 彩霞满天 - 寒江雪咬牙坚持一分钟! - 彩霞满天 - 寒江雪”  

         

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017