注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

拿了“玉夫人”《失声的夜莺》(原创)  

2011-04-24 17:07:04|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         题记:读了这篇文章,想到最多的是我们当前的小学教育,感觉很受启发,希望老师们,特别是从事幼教和小学教育的老师以及我们的家长,应该好好思考一番自己对孩子的教育是否恰当。  ——寒江雪 

       

 

          昨天夜里,我的嗓子突然哑了,我非常痛苦。你们看,现在的我张大了嘴巴使劲儿地发声,而你们却根本听不到任何声响。

        作为一只以歌唱为生的夜莺,失掉了歌喉就等于失去了一切,嗓子就是存在的唯一理由啊,我必须得弄清楚我嗓子哑了的缘由。

         苦思冥想了许久,我终于找到了答案。

失声的夜莺(原创) - 丹妮 - 玉夫人

         我的嗓子是被人类教我的那些发声方法给弄坏的。

         那时的我正在玫瑰丛里为爱情歌唱,一些人不知从何而来,他们见我的胸口流着血,而我却越唱越快乐,都不以为然地纷纷摇头,他们说我太傻太落伍了,他们能教我最新的流行。

         我想他们是为我好吧,他们希望我的歌声能永葆青春世代流芳,于是我便停止了我的歌唱认真地和他们学了起来。

         他们先教我的是相思鸟的唱法,他们说相思鸟的爱情之歌人人爱听,可是我努力了半天,还是掌握不了相思鸟的歌唱要领,它们的声线太过绵软,飘渺得近乎虚幻,我以为那根本就不是为爱情的吟唱,或许只是它们在梦中发出的连它们自己都不清楚其意的呓语,却偏偏被人类当了真,争先恐后地把它们奉为了经典和圣曲……

        那些人又说,要不然就改学金丝雀吧,它们目前正在走红。

        于是我又努力了一些时辰,可怎么听来自己发出的都是噪声,我担心我已经讨扰到了许多芳邻……

        天亮时分,那些人莫名地没了影踪,我的嗓子却开始红肿了起来。

        我从来没有想到过我会掉进人类的陷阱,  他们谋害我的嗓子,只是因为他们找不到了我所歌唱的那种爱情!

                                                                                                                                    丹妮写于2011.4.23中午

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017