注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

终于找到清风妈妈了  

2011-04-03 08:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       认识百合姐姐是不久前的事儿,忘记在哪位博友的博友中,看到身着宝石蓝短袖上衣,高高盘起发髻的一个清秀高雅的背影,这个头像看上去就不一样的感觉,顺手点击了,进入博客便有流连忘返的感觉。单就那篇置顶的《母亲》我就不知回读过多少遍。

        百合姐不仅文字好,而且心地特别善良,从她的博文中,从和她的交流中,从她的点评和点评回复中,我分明感觉到了她那颗纯净善良的心。也就是在每次的回读《母亲》的时候,在我点评,她回复的不断交流中,我知道了百合姐的母亲也是一位老师,如今退休在家,七十多岁仍然闲不住的她还在给学生做着家教。于是对这位母亲有了兴趣,心想,这么好的女儿背后一定应该有一位了不起的母亲,有一个亲情浓浓、素质极高的和睦家庭。

        在慢慢品读姐姐的博文中,我了解了母亲也是一个博客达人,并且有很多粉丝博友,曾无意问过百合姐母亲的博客地址,或许是姐姐没有在意,也或是别的原因,一直没有结果。后来我便细心寻找,在百合博客的来访者中找。最近一段时间,忽然左胳膊伤痛,被医生的医嘱“切忌使用电脑”限禁了一周,寻找工作中断了。

        真是功夫不负有心人,昨晚我终于在一位博友的访客中嗅出了清风妈妈的味道。跟着感觉走,点击那个可爱的娃娃头像,进入空间,果然不错。哇塞,终于见到了。怀着兴奋的心情急忙打开一篇篇博文,如同又饥又渴的孩子找到面包般来不及细细品味,一口气读过六篇文章,读着读着,笑着流泪了;读着读着,哭着流泪了······

      在清风妈妈的博文中,有些是从百合姐哪里引来的,这些都是注明了的。记得在百合姐的博客中读到《牵手》时,听着苏芮那熟悉的歌声,看着了了几行文字,当时并没有很深的情感触动。可是当我了解了一些清风妈妈的故事后,再来回读那些文字,倾听那首《牵手》时,已经是禁不住泪流满面了,仿若走进百合姐的心里,倾听她在向妈妈诉说心底的牵挂。那一刻,我真正读懂了姐姐那“痛不欲生”四个字的分量,这沉甸甸的分量坠得我心疼。因为我几乎是在同一个时间完成《怀念父亲三》,并把两年来陆续写的几个怀念父亲的短篇编辑到一起,心头正在滴泪。感情就这样在不经意间和百合姐、清风妈妈、已故父亲以及博文《牵手》没有任何障碍地共鸣了、融合了,泪水不知是在为谁流淌······

        读清风妈妈的回忆录,仿佛看到了那个特殊的年代,看到我们的上辈人为此付出的代价,看到了一个坚强正直的妈妈,一个含辛茹苦的爸爸,一个互敬互爱团结和睦虽悲苦仍幸福的家!读着这些的时候,感觉心灵受到了洗礼,魂魄得到了净化,这是我读清风妈妈的博文的最大收获!

       终于找到了清风妈妈,心情特别兴奋,那么多的文章也只是刚刚读过一小部分。谈不上很了解,只是急于表达高兴和佩服的心情,所以顺手敲击键盘写下上面文字,如果有什么不恰当,还望百合姐和清风妈妈指出。我会继续拜读妈妈的大作,继续抒写我的感受。(待)       

 终于找到清风妈妈了 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017