注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

您是快乐的,俺是幸福的  

2011-04-04 21:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

您是快乐的,俺是幸福的 - 彩霞满天 - 寒江雪

     明天清明节。今天和老公、儿子一起给父亲扫墓,之后又去祭奠婆奶奶和公公爷了。在公墓那边看到好多人都在祭祖。最近几年随着经济的发展,人们生活水平提高了,腰包不再像以前那么羞涩寒酸,立碑祭祖也随之隆重起来。看那公墓里的石碑,一个比一个高大,一个比一个气派,再看祭祖烧的纸钱,也不再是以前那么单调的烧纸了,什么金元宝、银元宝、大额钞票样样俱全。

       娘家哥哥信奉天主教,他是从不祭祖跪拜的。担心爹在那边凄凉冷落,所以这祭奠、扫墓、送钱什么的一切就由我这个做女儿的操办了,儿子女儿的钱都应该是一样花的。

        祭奠了逝去的亲人回到家时已经十二点半了。立即脱掉外套挽袖上阵,没用一个小时丰盛的午餐就OK了(婆婆已经做好了准备,只等我掌勺的到位。)看着公公婆婆老公儿子吃得那么香甜,所有的疲惫顿时消失,心底油然而生的感慨:大家是快乐的,俺就是幸福的!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017