注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

母亲,我好好的  

2011-05-06 15:11:35|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:此文写于2005年母亲节前夕,又到这个节日了,再次转录于此,表达对天下母亲的祝福!                                   

 ——谨以此文献给天下所有的母亲

春暖花开的日子,万物复苏,本该朝气蓬勃的季节,我却因病住院了,阳光顿时锁在了门外。

病房远离闹市区,在高高的五楼上,洁白的房间里,没有了花香和鸟鸣,感觉恍惚如在梦中。工作忙碌劳累时,很想静下来,多躺一会儿,可万没有想到,忽然之间,老天用这种形式让我歇息。

手术台上,麻醉药虽然抑止了我的身躯,但大脑去因为高度紧张而异常清醒。一针杜冷丁也没能让我入睡。

我清晰地听到手术器械叮当作响,感觉却好像是在别人身上。眼皮沉沉的不能睁开,心中却有一个强烈的愿望:我是女儿,八十多岁的母亲需要我;我是妈妈,未成年的孩子需要我。所以我必须坚强地挺过这几天,尽快好起来,赶在周末回家看望被瞒着的母亲和孩子,让他们看到我好好的,并相信我外出学习回来了!

手术后第四天,征得医生同意,我提前出院了。接连几天中,同事和朋友来看我,家里人来人往络绎不绝,为了这份情,心中好生感动。

哥哥和小妹来了,告诉我说母亲知道了我的事情,是多嘴的嫂子说的,为此哥哥批评了嫂子一顿。母亲哭了大半天,眼睛都哭肿了,大喊小叫着让别人带她来看我。无奈,我和爱人商量着,立即坐车去看母亲,我要赶在她来之前,到她面前,让她老人家看到我依然好好的,让她放心。多年来,因为照顾瘫痪的父亲,母亲的心本已焦灼,我不能让她老人家再分出一份心思在女儿身上了,母亲已经受不起再度的折磨!

当我打起精神来到母亲面前时,看到她流泪了。我拉起母亲的手,忍住伤口的疼痛,站起身,像往日忙碌时的样子,在母亲面前匆匆地走了几步。“看,我好好的呢!”我笑着对母亲说。说话间,看着母亲勉强的笑容,忽然想起前几日看过的《你握过母亲的手吗?》这篇文章,于是再次拉过母亲的双手,轻轻告诉她:“娘,我真的没事,别为我担心啊。”此时,母亲无泪了,我却哭了。

可怜天下父母心!虽然他们已经到了让孩子牵挂的年龄了,却始终把成年的我们当成孩子一样牵挂!

朋友,回家握一握母亲的手好吗?并轻轻告诉她:“母亲,莫惦记,我好好的。”

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017