注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

感谢有您(予独爱莲送俺的日志)  

2011-06-18 20:23:47|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自予独爱莲《感谢有您》

     题记:看到这篇日志,尽管感觉受之有愧,但依然在心底感动万分。没想到做了一点应该做的工作却得到老师们这么高的评价。其实,我只是大家前行路上的同伴!信奉这样一句话:你是快乐的,我是幸福的!感谢有您(予独爱莲送俺的日志) - 彩霞满天 - 寒江雪感谢有您(予独爱莲送俺的日志) - 彩霞满天 - 寒江雪为了共同的目标,我们一起加油!

       文/予独爱莲

         没见到您时就知道了您的名气。“在我们县我最佩服的就是罗主任的业务水平,不管多难上的课经过她的指点,就能上出亮点,那可真的不一般!”这句话出自临沭镇一位即将退休的老教师之口,不光是他,我听到这样类似的话太多了。“你一定要莫开面子,多跟她学,‘错过了这个村就没那个店了’”。一位熟悉您的人给我这样说。“你们真幸运!能有罗主任带你们研讨语文。”这是一位渴望得到您指教的年轻教师原话……

     所以当我来到双语工作见到您时,那些话成了无形的压力。我感到在您的领导下工作,我是多么需要进步!特别是来校经过每人一节优质课的评选后,就更证实了这一点。

      感谢有您为我指课,依然记得您在课堂上给我指课的情景,您在台下做不住了,替我走上讲台,把身子稍稍前倾,,“孩子……不要着急,跟我读。”您的眼神告诉他,您喜欢他相信他能读好,他不再胆怯了大声的跟你读起来,而且读得很好!您的示范,心平气和,语言是那么平易近人,令人折服。

“要是下雪了你们的心情怎么样啊?”

“高兴!”

“那就这么高兴地告诉其他小伙伴!其他班里的,操场上上体育的……”您挥舞着手高兴的也像个孩子,我顿时被您感染了,感觉外面雪花正在飞舞着。孩子们更是这样,一下子兴奋地读起来:

“下雪啦!下雪啦!”听那喊声就像外面真的下雪一样。     

    这节课真的让我受益匪浅。

       感谢您的“润物无声”,记得在一次会议上,您表扬了一些老师有写教育随笔的好习惯,并且也提到了我和一些刚来的新老师。那时我真的是受宠若惊,同时也很惭愧,因为我们写的也就是聊聊几篇。但我悟出了您的良苦用心------鼓励我们多写与教育有关的文章,于是一直不自信的我不再自暴自弃,在深夜写下警醒的博文。

      感谢您让我有机会能够经常得到您的指导和点拨,原来的每次评课我都感到“老虎吃天无从下口”,可这次我们在您的指导下“有章可循”,我也对评课有了那么点感觉。加上您后来的鼓励和点评,让我在原本就很感激您的天平上又增添了砝码。

     感谢有您!

     感谢有您!不是因为您是我的领导,而是因为您是我的良师!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017