注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

你们的要求是如此简单!  

2011-06-18 21:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 
         最近的一次教研活动,校长参加了后半程,亲历这次活动后,他写下了一篇《感动、感慨、感谢》为题的博文。他为你们的快速成长感动,他被你们的真诚态度感慨,他替家长和孩子感谢!读罢此文,感觉是校长的心里话!你们感动了,感动着领导的感动!你们的要求就是如此地简单!

        那次批阅教师理论考试卷,我被老师的一份试卷感动:隽秀工整的字体、清晰准确的回答,处处诠释着你认真严谨的态度,于是我提笔写下“好孩子,你真棒!”几个大字。感觉这还不足以表达我内心的喜悦与感动,顺手在试卷空白处贴上一颗红色“心”字型图标(本是为鼓励学生准备的)。

        没有想到的是,这个简短的评语和图标,给你带来如此大的鼓励,以至于很久后的今天,读过你的博文,知道你还一直被激励着,鞭策着,并成为你努力前行的动力!你的要求竟是如此简单!

        那次为老师指导参赛课,听到一半,干脆跑上讲台替她上了一个环节,本是很正常的研讨方式,可她却永远记住了这节课,并为此感动了很长时间。读她最近写给我的博文,我才知道,这节课将成为她永远的记忆。怎么?你的要求就这么简单?

        那次,为了鼓励老师们养成撰写教学随笔的习惯,就在会上顺便表扬了几位勤于写作的老师,没想到,点到名字的老师竟是就此鼓起了写作的勇气,一发不可收拾啊。优秀博文一篇接一篇,如雨后春笋,原来,激励你们前行竟是如此简单啊!

        也许,平日里你们一再地给予!给予!给予!习惯了付出,却不习惯回报!习惯了奉献,却不习惯索取!这就是教师职业的特点。 

              耕耘在双语这片土地,收获着一份份感动,感动着你们的真诚,感动着你们的勤奋,更感动着你们这种默默给予而纯洁简单的心灵!

你们的要求是如此简单! - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017