注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

请给我一个美丽的理由(青青子衿)  

2011-06-06 22:01:34|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青子衿《请给我一个美丽的理由》

        昨天,听了两节音乐课,从教十几年的第一次。      

       与语文课完全不同的感受,没有刻意的追求却美得醉人呢。才发现音乐老师比语文老师聪明的多,她们知道给学生传达任务的同时给他们一个美丽的理由。

      《音乐小屋》一课,执教的老师已经身怀六甲,可是丝毫不影响自己创设的那份活泼和灵动。更重要的是她说要带孩子去音乐小屋玩一玩,谁不愿意去呢?小家伙们好兴奋,尽管老师只呈现了一张简单的手绘图片。那就乘着着快乐地乐曲出发吧,走着走着,音乐忽然停了,原来去音乐小屋是要有密码的,密码是什么呢?是一首小儿歌,要解密,多刺激!唱歌解密,更好玩!小家伙眼里放射出的光芒在语文课上是难以看到的。当然这还不是全部,我们还要比赛谁解密码又快又好。兴趣激发出来了,好胜心也上来了,孩子们身上的每个细胞都活跃起来啦,声音散发出内心无比的快乐,此时我们的眼里什么都没有,只有快乐。内容很简单,学生热情又很高,所以很快就学会了,就可以直接去音乐小屋了吗?看来,还不可以,老师说在路上我们又遇到了小狗,鸭子,要和我们一起唱呢!那是她想要学生再把旋律熟悉熟悉,可是又有什么理由反对呢,就像鸭子一样唱一唱吧,像小狗一样唱一唱吧。呵,你看老师有多棒,带着美丽的理由,一次次将快乐倾洒。

       当然,我不否认音乐自身魅力,但是,引导学生感受这份魅力,并接受其熏陶,还是需要智慧的。

      哦,请给我一个美丽的理由,我会理所当然地成为你的俘虏。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017